• Arbeitseinsatz am Pfarrhaus am Sonnabend

Es gibt jeden Tag ab 17:00 Uhr einen  Arbeitseinsatz am Pfarrhaus. Es gilt noch Arbeiten am Außenputz und Dachüberstand zu erledigen. Wer Zeit hat bitte kommen.

• Baumaßnahmen:

Eine weitere größere Baumaßnahme wird in diesem Jahr die Sanierung des Pfarrhausdaches sein. Auch hierzu liegen Angebote vor, über die der Kirchenvorstand derzeit berät. Die Baumaßnahme wird mit 46.941,00 € an landeskirchlichen Fördermitteln bezuschusst. Um den Zuschuss zu erhalten, muss die Kirchgemeinde einen Eigenanteil aufbringen. Deshalb müssen wir auch hier um Spenden bitten. Im Zuge der Dachsanierung (Gerüst) besteht die Möglichkeit dem Pfarrhaus ein neues Aussehen zu geben. Dazu müsste der Dachüberstand neu gestrichen und dann die Fassade ausgebessert und angemalt werden. Wir hoffen genügend Helfer zu finden, welche sich an den Arbeiten beteiligen könnten.

Außerdem werden in diesen Tagen Hausflur und Treppenaufgang im Pfarrhaus renoviert. Wir danken allen ehrenamtlichen Helfern.

• Urlaub Pfarrer Schlosser

Vom 29.07. bis zum 18.08. 2019 hat Pfarrer Schlosser Urlaub (die Vertretung übernimmt Pfarrerin Mehnert aus Jöhstadt). Bitte wenden Sie sich ans Pfarramt Sehma bzw. Cunersdorf.
In diesen Zeiten entfällt auch die Sprechzeit in Cunersdorf.

• Liebe Schulanfänger,

der Schulanfang - ein großer Schritt in Eurem Leben.
Zum Schulanfang bekommt ihr eine Zuckertüte. Genauso wichtig ist es, dass Gott euch in der Schulzeit begleitet. Dafür wollen wir euch Gottes Segen mit auf den Weg geben. Ihr seid herzlich eingeladen zur Schulanfänger-Andacht zum Familiengottesdienst zum Schulanfang am Sonntag, 18. August, 14.30 Uhr in unserer Martin-Luther-Kirche (mit anschließendem Kaffeetrinken). Natürlich sind auch eure Eltern, Geschwister, Omas und Opas, sowie Paten und Freunde ganz lieb eingeladen.
Wir wünschen euch viel Freude in der Schule und beim Lernen und freuen uns auf euch.

• Kollektenplan:

21. Juli - Aus- und Fortbildung der Mitarbeiter im Verkündigungsdienst

28. Juli - eigene Gemeinde

04. August - Erhaltung und Erneuerung kirchlicher Gebäude

• Sommerzeit – Blumenzeit

Wir freuen uns in der Sommerzeit an der Blumenpracht in den Gärten.
Möchten Sie einen Teil davon als Blumenspende für unsere Kirche zur Verfügung stellen, so bitten wir Sie, sich mit Hannelore Gahlert in Cunersdorf (03733 622893) abzusprechen.

Montag, 15. Juli 2019

Der HERR, euer Gott, versucht euch, um zu erfahren, ob ihr ihn von ganzem Herzen und von ganzer Seele lieb habt.
5. Mose 13,4

Wir wissen, dass Bedrängnis Geduld bringt, Geduld aber Bewährung, Bewährung aber Hoffnung.
Römer 5,3-4