Foto: Steffen Häßler

• Glocken in Cunersdorf

Es ist geschafft! Unsere neuen Bronzeglocken läuten im Turm der Cunersdorfer Martin-Luther-Kirche. Voll Freude schauen wir zurück auf die Glockenweihe am 6. Oktober und auf das erste Läuten am 31. Oktober. Dankbar sind wir, dass bisher alles nach Plan und vor allem ohne Zwischenfälle und Unfälle verlaufen ist. Wir danken allen, die sich mit ihrer Energie, mit ihrer Tatkraft, mit ihren Ideen, mit ihrem Geld und mit ihren Gebeten eingebracht haben. Vor allem danken wir unserem Gott für seinen Segen. Ausstehende Arbeiten sind der Wiedereinbau und die Anpassung unserer Turmuhr und das Streichen der geöffneten Turmseite. Außerdem sollen im neuen Jahr die alten Glocken an einem neuen Standort an der Kirche aufgestellt sowie Info-Tafeln zu den neuen Glocken in der Kirche angebracht werden.

Die aktuelle Spendensumme beträgt 70.494,19 € Spenden sind nach wie vor herzlich willkommen. Bei größeren Spendensummen bitten wir Sie um vorherige Rücksprache.

• Glockenspende

Ev.-Luth. Kirchgemeinde Cunersdorf

• Haus- und Straßensammlung vom 15. bis 24. November 2019

„Glaubst du, dass Menschen wohnungslos sein sollten?“
Wohnen ist Menschenrecht! In Sachsen steigt jedoch die Zahl der wohnungslosen Menschen. Menschen ohne Wohnung brauchen Hilfe.
Mit Ihrer Spende unterstützen Sie die diakonische Wohnungsnotfallhilfe. Helfen Sie mit Ihrer Spende, dass Menschen, die in extreme Not geraten sind, eine Perspektive bekommen und Unterstützung erhalten.

Gottesdienst zur Ständigwerdung

Nachdem die dreijährige Probezeit vom Pfarrer Schlosser abgeschlossen ist, erfolgt nach den Regeln der Landeskirche eine Übernahme in den Pfarrdienst auf Lebenszeit. Dies geschieht durch eine Einsegnung durch den Superintendenten Dr. Richter in einem gemeinsamen Gottesdienst. Dieser Vorgang wird Ständigwerdung genannt. Daher laden wir herzlich ein zum gemeinsamen Gottesdienst am Sonntag, 26. Januar 2020, 9.00 Uhr in der Pauluskirche Sehma.

Stelle in der Kanzlei Cunersdorf neu zu besetzen

Ende März 2020 wird Gabriele Schmieder ihre langjährige und segensreiche Tätigkeit als Kanzlistin in Cunersdorf beenden. Schon jetzt danken wir ihr für ihre Arbeit.

Ab April 2020 soll diese Stelle mit einem Dienstumfang von 15% neu besetzt werden. Aufgabenfelder sind die Verwaltung von Kirchgemeinde und Friedhof. Wer an dieser Stelle Interesse hat, kann sich gerne im Pfarramt oder bei Pfarrer Schlosser melden. Voraussetzungen sind grundlegende PC-Kenntnisse, die Bereitschaft zur Einarbeitung sowie Freude am Umgang mit Menschen. Die Bezahlung erfolgt im Rahmen des landeskirchlichen Tarifvertrages. Eine Beschäftigung im Rahmen eines Minijobs ist möglich.

Brot für die Welt

Auf dem Büchertisch finden Sie die Spendentüten für die am 1. Advent  beginnende Aktion „Brot für die Welt“. Bis Lichtmess (2.2.) ist  Gelegenheit, Spenden dafür in die Kollekte einzulegen bzw. direkt in den Pfarrämtern abzugeben.

Weihnachten im Schuhkarton

Für die Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ wurden in Sehma 26 Päckchen und in Cunersdorf 32 Päckchen abgegeben.

Herzlichen Dank!

• Kollektenplan:

20. November - Ökumene und Auslandsarbeit der EKD

24. November - eigene Gemeinde

01. Dezember - Arbeit mit Kindern (verbleibt in der KG)

Mittwoch, 20. November 2019

Meine Lippen und meine Seele, die du erlöst hast, sollen fröhlich sein und dir lobsingen.

Ermuntert einander mit Psalmen und Lobgesängen und geistlichen Liedern.
Epheser 5,19